miércoles, 2 de febrero de 2011

Crónica del "DELE " y del FIN DE LA PRIMERA VUELTA..."NOTABLE"

Y terminó la 1ª vuelta con los partidos de este fin de semana ...y la nota para nuestro equipo es un "NOTABLE" , como promedio , para todos ( Notable bajo para los chicos y Sobresaliente para el cuadro técnico) ; debería ser mas alta para los chicos...pero estos tres úlimos partidos han "siesteado" lo suyo en algunas fases del encuentro , como en el partido de ayer :

...partido disputado en Molina de Segura ( el viejo pabellón del Romeral ) en una mañana soleada , una hora propicia (12:00) , con un público muy animoso ...pero en una pista de patinaje ; es posible que todo ello invitara a nuestros chicos a la contemplación y el sosiego , y salieron a jugar un partido donde los chicos del CB Molina estaban en tensión y dispuestos a darlo todo en la pista , y los nuestros lo comprendieron casi al final del partido...donde jugaron incluso un alegre y buen baloncesto ( pero costó algún que otro tiempo muerto el covencerles) , y es que hay que recordar que en esta categoría el entrenador no puede realizar cambios durante los cuartos...sino algunos verían el partido desde el banquillo después de intentar emular a los NBA (pases en contraataque por la espalda...tiro a canasta con tres tirabuzones y medio...etc. ) y es que ¡¡ven demasiada televisión!! .

Tanteo final 52 - 64 para afianzarnos en la 2ª posición empatados a puntos con un casi intratable CB Murcia , que precisamente perdieron su único partido contra nuestros chicos ( en su mejor partido) , en él que (al revés que ayer en Molina) los nuestros salieron muy enchufados y los capitalinos...quizás distraidos pensando en el campeonato de España de Cordoba y con dos seleccionados "tocados".

Y ahora la cónica de nuestro "DELE" :

CB Molina 52 - CB Cartagena 97 64

Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón municipal el Romeral de Molina de Segura.

Último partido de la primera vuelta ante un equipo al que los nuestros no se habían enfrentado en campañas anteriores.

Salto inicial y primeros ataques de uno y otro equipo que no hacían que el marcador sufriera cambios. A ambos equipos les costó conseguir los primeros puntos y la pista parecía en ciertos momentos una pista de patinaje. El juego se desarrollaba sin ninguna brillantez por parte de nuestros chicos, más preocupados de la suela de sus zapatillas que de jugar al baloncesto; estaban apagados, totalmente descentrados y dando la impresión de estar dormidos. Transcurridos los primeros 4 minutos los nuestros no habían conseguido ningún punto, si bien es cierto que el acierto de cara al aro de los locales tampoco era destacable. El cuarto finalizó con un parcial 11-8.

Comienzo del segundo cuarto con la esperanza del cambio en el rumbo del partido pero, … hubo más acierto de cara al aro pero las mismas sensaciones. Se jugaba al tran tran, se echaba de menos esa chispa que te hace estar atento a todas las facetas del juego. El juego de equipo no existía, no se movía el balón y nuestra famosa defensa se diluía por la falta de velocidad, los nuestros en ningún momento dieron la sensación de estar dentro del partido. Mientras tanto, los de Molina realizaban su partido con gran entrega, no es que su gran acierto en el tiro fuera excelente pero, combinado con el descontrol de nuestro juego, les permitía estar metidos totalmente en el partido. El parcial del cuarto fue de 12-18 llegando el descanso con el luminoso 23-26 y la esperanza que tras la reanudación se viera otro partido.

Reanudación de partido y…… más de lo mismo. Seguíamos sin hacer un baloncesto acorde con lo entrenado y trabajado, por el contrario, los locales empezaban a hacerse fuertes creyendo en sus posibilidades. Las caras de preocupación de los asistentes al encuentro por lo que estábamos viendo eran evidentes mientras en las de nuestros jugadores, si reflejaban alguna preocupación, era cómo conseguir agarre en la suela de sus zapatillas que limpiaban una y otra vez. Seguíamos jugando a impulsos sin continuidad. El tanteo parcial del cuarto 17-18 con el marcador reflejando un 40-44 , podía pasar cualquier cosa.

Comienzo del último cuarto: era evidente que para ganar había que cambiar y sí se cambió, no espectacularmente pero la defensa se hizo mucho más fuerte, se cortaban balones, el balón circulaba con algún criterio, en definitiva, se mejoró en todas las facetas y aunque los locales lo intentaban en este cuarto se encontraron con una defensa que les condicionó mucho más en su ataque sin conseguir opciones de tiro claras, su gran cierto en el tiro libre les permitió estar cerca en el marcador. Final del partido con un parcial 12-20 y el marcador 52-64.

Victoria de los nuestros que nos deja cierta tristeza pues no se consiguió con la brillantez de otros partidos y que tiene que hacer reflexionar a nuestros jugadores.

Enhorabuena chicos por la victoria pero visto lo visto queda mucho trabajo.

José Félix Blázquez Heredero ...Delegado de equipo

Del resto de partidos de LA LIGA INFANTIL (Grupo Regular A) :

CB Murcia dió un puñetazo encima de la mesa ganando 102 - 52 a Capuchinos , demasiado castigo ...para un equipo que ha hecho un muy buen baloncesto durante la 1ª vuelta ( le sobraron los dos últimos partidos).

Maristas se las vió y deseó para no despegarse del grupo de cabeza , ganando 66 - 69 en un emocionante último minuto (con todos los "factores" en contra) , en la dificil pista de Serrerias del Molina Basket.

5 RED DEPORTIVA YECLA 12 8 4 805 667 20 +1

Y DE POSTRE del fin de semana ...vimos el partido que enfrentaba a nuestros cadetes del CBC ... "A" vs. "B" en un partido donde los ¿peques? salieron con una mentalidad muy agresiva y sin complejos en la primera parte , peleando hasta que le quedaron fuerzas para seguir el ritmo de los mayores , consiguiendo ir al descanso con solo 4 puntos (creo) de desventaja . Al comiezo de la segunda , el "A" sacó a su artillería junta ...y con el paso de los minutos , el enorme desgaste físico y el peso de la experiencia ...fueron agrandando la brecha en el marcador 78- 48 . Agradecer a los entrenadores el planteamiento del partido que favoreció el espectaculo y a los chavales los momentos de buen baloncesto que nos dejaron . El público muy animoso y correcto salió contento del partido (no como hace dos años) , y los árbitros hicieron un más que correcto arbitraje sin dejarse influir por el "presionante" ambiente de los banquillos.